银行

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 银行
 
浦发银行成功落地威海首单PPP融资项目

发布日期:2016-12-08 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


12月1日,浦发银行成功为荣成市固废综合处理与应用产业园PPP项目发放首批4.9亿元项目贷款,期限12年,率先实现威海地区PPP项目融资落地。

摘得威海地区银行PPP业务首单

随着荣成市经济的不断发展,荣成市生活垃圾日产量将以极高的速度增加,为改善荣成市环境、提升垃圾处理效率、优化垃圾处理方式,荣成市政府决定实施荣成市固废综合处理与应用产业园项目。固废综合处理与应用产业园是荣成市特许经营领域第一个PPP项目,是荣成市推进绿色、低碳循环发展的一项环保基础设施重点工程,是荣成市打造“自由呼吸,自在荣成”城市品牌的重要载体,已纳入第三批国家级PPP示范项目。

在了解到项目信息后,浦发银行积极发挥渠道作用,对接项目建设需求,同时认真着手项目的各项推进工作。浦发银行方面表示,在政府推进PPP模式的进程中,浦发银行将锐意进取,持续支持基础设施和公共服务项目,为PPP项目提供全流程、一揽子解决方案,助力政府和社会资本融合,并将充分借鉴应用总行创新产品和平台优势,积极为威海企业提供适合的股权融资和债权融资方案。

打造综合金融服务银行

浦发银行近年来按照总分行既定的发展战略,抓住发展机遇,夯实业务基础,加快经营转型,优化结构调整,深化体制改革,坚守风险底线,提升可持续发展能力,致力于建设成为威海地区最佳综合金融服务银行。未来,浦发银行将加快与客户资源共享,为客户提供全面的金融服务方案。同时,浦发银行将加快推进“spdb+”数字化服务模式,全力突破地域、时间、空间和渠道限制,有效降低交易成本,提升金融服务的灵活性。

荣成市固废综合处理与应用产业园项目作为威海首个落地的PPP融资项目,不仅解决了项目建设的融资需求,也为威海地区推进PPP模式提供了较好的借鉴。浦发银行正深入落实总行战略转型思路,积极加强与资本市场、货币市场、国际金融市场联动,强化产品创新和资产管理,高效服务地区经济建设和企业生产发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统