地方金融

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 地方金融
 
市金融办组织高端金融人才赴复旦大学培训

发布日期:2017-11-22 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


近日,威海市金融高端人才培训班在上海复旦大学成功举办,培训为期5天。此次培训是我市“英才计划”的重要组成部分,参训人员包括各区市金融办主要负责人,我市2017年齐鲁金融之星和金融高端人才候选人,第一届优秀地方金融人才获得者,以及市区两级城投、国资集团、国运公司、交投、水投等平台公司相关负责人,共计39人。课程内容涵盖十九大会议精神解读暨中国宏观经济分析,供给侧改革下的中国金融市场发展与变革,政府投融资平台建设,多层次金融市场的发展机遇与风险防范,金融监管与金融风险防范,地方金融发展规划的制定与区域经济发展,供应链金融与金融创新服务,新兴金融与传统金融的竞合成长等。授课教师不但邀请到南开大学国际经济研究所所长戴金平教授、复旦大学中国风险投资研究中心主任张陆洋教授等知名专家学者,还邀请了上海市金融服务办公室、黄浦区政府等政府职能部门负责人进行授课、互动交流,学习先进地市工作经验和做法。培训形式除在课堂授课讲解外,还到陆家嘴金融聚集区开展现场教学,取得了良好的效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统