资本市场

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 资本市场
 
市金融办组织拟上市企业与专家顾问团面对面交流

发布日期:2017-12-18 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高上市服务的针对性,努力实现新时代我市资本市场发展新气象新作为,12月15日威海市金融办举办“拟上市企业与专家顾问团对接研讨会”。来自各区市金融办、拟上市公司高管、优秀新三板挂牌公司董事长、总经理等高管人员50余人参会。
       今年以来,证券监管层着力于倡导和推行IPO常态化,审核和发行速度明显加快,逐步进入“即报即审的新常态”,但审核理念、审核标准、关注点等方面发生了新的变化,上会通过率明显降低,也反映出部分拟上市公司在上市过程中规范不够彻底,存在遗留问题。为充分发挥业内专家的专业指导作用,提高上市服务针对性,增强企业家信心,解决上市过程中的难点问题,威海市金融办从专家顾问团中抽取中泰证券、上海泉鸣咨询等举办本次活动。
       此次研讨会采取“座谈+授课+参观”的形式,首先由光威复材的董事会秘书王颖超介绍了上市历程、上市体会及有益经验,为拟上市企业加油打气,坚定企业家登陆资本市场的信心。随后,各区市金融办负责人汇报了各区市上市公司资源培育情况,拟上市公司介绍了公司情况及上市、融资过程中存在的主要问题,专家对企业做了一一点评,给出有益建议。下午专家为企业家们讲授“IPO近期审核形势分析及发展趋势”、“拟上市财务、法律案例分析和解决方案”以及“拟上市公司舆情、媒体和公共关系处理”等课程。授课间隙,专家们和大家就关心的问题进行频频互动交流。最后,参会人员共同到光威复材展厅进行实地参观学习。
       通过此次座谈,企业家们纷纷表示获益良多,对于上市前期过程中的很多疑难点问题、如何正确处理媒体公共关系都有很大的启发。各区市金融办负责人也表示这次座谈会对于推动下一阶段的上市、融资工作具有非常重要的意义。今后,市金融办还将根据企业实际需求和经营特点举办形式多样的各类活动,推动我市多层次资本市场加快建设,切实增强金融服务实体经济能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统