资本市场

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 资本市场
 
光远文化在“新三板”挂牌

发布日期:2017-03-03 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


2月28日,威海光远文化传播股份有限公司(证券简称:光远文化,证券代码:870671)新三板挂牌仪式在北京全国中小企业股份转让系统中心举行。光远文化成为我市首家登陆资本市场的文化产业公司。

威海光远文化传播股份有限公司成立于2010年5月,是经省文化厅、财政厅、国家税务局联合认定的动漫企业,拥有广播电视节目制作许可证。经过6年多的发展,现已成为拥有四个控股子公司、业务领域涵盖动画、漫画、虚拟现实、教育培训等动漫的全产业链以及影视创作、线上线下广告、品牌营销策划的影视动漫产业集团。目前,光远文化形成了南北互应优势互补的动画漫画生产格局,建立了策划在前、精良制作、传播在后的品牌立体塑造系统集成化服务,打造了线上线下对接国内外资源的动漫游戏产业公共服务平台。

光远文化登陆“新三板”,不仅有望获得新的直接融资渠道,还进一步提升光远文化的知名度和品牌影响力。光远文化总经理于镇滔表示,公司挂牌后,将充分利用资本市场,以“动漫+”概念为核心理念,充分整合行业资源,利用本土动漫广告的优势,加大对原创动画研发的投入,同时与优秀的国际动漫公司深入合作,打造动漫产业生态体系平台。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统