银行

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 银行
 
全省首家民营银行——威海蓝海银行正式开业

发布日期:2017-06-29 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


6月29日上午,全省首家民营银行——威海蓝海银行股份有限公司开业仪式举行。副省长王书坚,省政府副秘书长辛树人,省金融办主任李永健,市领导孙述涛、张惠、张伟出席仪式。王书坚致辞。    

王书坚在致辞中对蓝海银行开业表示热烈祝贺。他指出,作为全省第一家民营银行,蓝海银行的创设发展,是山东金融改革发展进程中的一件喜事,也是我省银行发展史上的重要里程碑,对于培育新动能、推进金融业供给侧改革,增强服务实体经济特别是中小微企业能力,具有重要意义。

王书坚要求蓝海银行坚持“深耕蓝海”的定位,围绕海洋经济重点领域开发金融产品和服务;坚持“特存特贷”的特色化经营模式,围绕“四新”、“四化”重点领域,提升金融服务的针对性、便利性和匹配度;依托母公司拓展产业链条金融服务,探索直销银行经营模式和有效途径,打造专业化、差异化、特色化轻型商业银行;健全公司法人治理结构,做好风险管控,提升营运管理水平,打造百年银行。各级各部门和社会各界要密切配合、优化政策、凝聚合力,为民营银行的发展创造良好环境。

去年12月16日,银监会正式批准筹建威海蓝海银行股份有限公司。作为山东省首家民营银行,威海蓝海银行由威高集团有限公司、赤山集团有限公司、迪尚集团有限公司、青岛福瑞驰科技有限公司、兴民智通(集团)股份有限公司、山东安德利集团有限公司、烟台振华购物中心有限公司等7家企业发起设立,注册总资本20亿元。威海蓝海银行是全国第一家以服务海洋经济为特色定位的民营银行,致力于打造线上线下融合发展的轻资本、交易型、类互联网化银行。

当天,威海市人民政府与威海蓝海银行股份有限公司签订战略合作协议;环翠区人民政府与威海蓝海银行股份有限公司签订蓝海小微企业创新基金合作协议;平安银行、渤海银行、天津金城银行、威海市商业银行、威海国际海洋商品交易中心与威海蓝海银行股份有限公司签订普惠金融战略合作协议。

人民银行济南分行、省银监局、省银行业协会等单位相关负责人参加相关活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统