金融稳定

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 金融稳定
 
2017威海金融创新高峰论坛暨博览会将于下月举行

发布日期:2017-06-09 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


6月9日上午,威海市政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请威海市金融工作办公室(威海市地方金融监督管理局)新闻发言人秦泰同志,就2017年威海金融创新高峰论坛暨博览会召开相关情况进行解读。

记者从发布会获悉,2017年威海金融创新高峰论坛暨博览会将于2017年7月7日至9日在威海举行。本次活动由威海市金融工作办公室、威海市公安局、威海市中小企业局、中国人民银行威海市中心支行、威海市银行业协会、威海市保险行业协会联合主办,威海市广播电视台承办。 

发布会上,秦泰同志就开展本次博览会的具体情况进行了介绍,并就博览会的特点、议程、形式等情况,现场回答了记者提问。

据了解,近年来,我市持续加大金融改革力度,努力提升金融服务水平,不断优化金融发展环境,全市金融业保持了持续健康发展的良好势头,有力地支撑和保障了全市经济社会发展,不少工作走在了全省乃至全国前列。本次金融创新高峰论坛暨博览会分为金融创新高峰论坛和博览会两部分,会议地点分别为威海抱海大酒店和威海国际展览中心。活动期间,将邀请国内著名经济学家、金融大家、投资专家、法律界人士为我市企业家、银行高管、中小企业主、普通投资者和社区居民进行主题演讲,共同分析探讨宏观经济形势下,如何更好实现产融结合,中小企业如何利用金融创新产品解决融资难,金融企业如何利用金融创新扶持实体经济发展,普通投资者如何实现投资保值增值,如何防范金融风险保障金融安全等等问题,同时举办展览、考察、交流、金融惠民和书画艺术品公益义卖等一系列丰富多彩的活动。

据了解,2017金融创新高峰论坛暨博览会旨在全面展示建市三十年来威海金融业发展成果,打造威海金融特色品牌,推进金融与实体经济融合,促进区域性金融中心建设,提高全市金融产业发展水平,进一步增强金融服务新旧动能转换的参与度,助推经济社会发展。目前论坛各项筹备及招商工作正在顺利进行中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统