地方金融

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 地方金融
 
全省金融办主任座谈会召开

发布日期:2018-01-15 16:09 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


1月11日,全省金融办主任座谈会在济南召开。会议围绕深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和全省经济工作暨金融工作会议精神,总结交流工作经验,分析当前金融形势,研究部署今后一个时期金融工作任务。省金融办主任李永健出席会议并讲话,各市金融办和部分金融机构作了发言。


会议总结了过去一年全省金融改革发展稳定取得的新成效,实体经济融资渠道不断拓宽、金融业风险管理功能持续增强、地方金融改革深入推进、金融风险防范化解成效明显。

会议强调,要认清形势,明确任务,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府关于金融工作的部署要求上来。要深刻领会金融服务实体经济的本源要求、不发生系统性金融风险的底线要求、金融领域体制机制改革的方向性要求,切实学习好、把握好、贯彻好、落实好中央和省委、省政府的各项决策部署。


会议要求,要牢记使命,勇于担当,精准发力,扎实推进2018年金融工作。要突出重点、精准发力、统筹兼顾,努力改善对实体经济的金融服务,切实防范化解金融风险,深入推进地方金融改革发展。要按照习近平总书记“五个过硬”的要求,努力建设一支坚强有力、能打硬仗、善谋善成的地方金融工作队伍,不断提升金融办系统战斗力。


省金融办领导班子和办机关各处负责同志、各市金融办主任、部分行业协会和金融机构负责同志参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统