工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
威海2个现代金融服务产业项目在“十强”产业平行论坛上签约

发布日期:2018-10-10 08:39 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


        儒商大会2018“十强”产业平行论坛于昨天下午在济南举行,我市共有15个项目签约。其中,由市金融办报送的2个现代金融服务产业项目现场签约。分别是:新旧动能转换医疗健康产业母基金项目和威海市国运资本“云帆”项目。此外,另有4个项目进行了推介。
        由威海市威高集团和山东省财金投资集团等联合发起设立,基金规模为50亿元,投资领域为医疗大健康领域内未上市公司股权或子基金,布局医疗新领域,促进内生增长,重点发力新动能。
        威海市国有资本运营有限公司计划在境外发行总额不超过等值5亿美元、期限不超过5年的高级美元债券,募集资金将用于子公司威海港集团、威海国际机场集团等涉及“一带一路”项目的建设,以及用于偿还境内外金融机构借款。中金公司和渣打银行作为全球协调人,将为债券发行提供全力支持。
        据了解,借助首届儒商大会的平台,威海各区市、开发区以及市直各部门,密集开展了各种形式的环境推介和项目对接活动,全面加强产业招商工作。威海各区市、开发区与一批世界500强、跨国公司、隐形冠军企业、央企等合作伙伴达成了58个合同、协议,总投资1650亿元,其中过百亿项目2个,50亿元以上项目5个。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统