工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
市金融办三举措施助力民营企业发展

发布日期:2018-12-04 16:54 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


一是强化金融与财政、科技等政策的融合。优化调整科技支行、小微企业贷款风险补偿基金和企业应急转贷资金等政策,科技支行帮扶企业数量较优化调整前翻了两倍以上;把全市小微企业都纳入小微企业贷款风险补偿基金帮扶范围。各区市配套建立中小企业应急转贷资金。

二是鼓励发展注册资本5亿元以上政府性融资担保机构。同时加强督导考核,充分发挥其对民营企业融资的担保增信作用。落实好省委省政府推动银税互动贷款的要求,与人民银行、银监、税务及相关部门一起,利用好大数据平台,加大信用贷款占比。

三是支持民营企业积极对接资本市场。深入开展企业上市挂牌“十百千”工程。到2020年,争取规模企业规范化公司制改制企业达到1000家; 挂牌企业100家;上市第一梯队企业10家。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统