资本市场

当前位置:首页
>> 金融管理 >> 资本市场
 
2018年威海资本市场高端财富论坛成功举行

发布日期:2018-04-16 16:52 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


4月14日,由威海市金融工作办公室和中泰证券股份有限公司威海分公司共同主办的2018年威海资本市场高端财富论坛成功举行,论坛邀请到中泰证券首席经济学家、中泰证券研究所所长李迅雷先生就宏观经济和资本市场展望进行讲座。威海市金融办主任张刚出席会议并致辞。会议现场座无虚席,市政府有关部门负责人、威海金融机构代表、企业家代表,各区市金融办、中泰证券部分高端客户等共2000余人参加会议。
       会上,李迅雷先生以《贸易纷争下的中国经济走势与投资机会》为题进行专题讲座。在讲座中,他结合案例与大量数据图表,形象直观地从国际外部环境、投资、消费、新旧动能转换等多角度分析宏观经济和金融市场的走向,让与会人员收获颇丰。
       “这次论坛受益匪浅,特别是李迅雷讲的中美贸易战下的经济发展趋势,以及对我们中小企业带来的影响。”来自威海某企业的张女士表示,本次论坛开的特别及时,她的公司是做贸易方面的生意,针对中美贸易方面有极高的关注度,本次论坛让她看到了下一步公司发展的方向。与会人员纷纷表示,通过李迅雷先生的讲解,使大家对未来几年中国经济走势有了更清晰的认识,对资本市场高质量发展有了更大的信心,相信对促进事业更好更快发展,优化财富配置和投资选择等方面一定能够起到积极作用。
       张刚表示,当前,山东省正全面展开新旧动能转换重大工程,威海紧紧围绕新旧动能转换核心工作,把争当全省“走在前列”排头兵作为奋斗目标。近年来,我市初步搭建了银行、证券、保险以及地方金融组织协同发展的金融服务体系。先后有17家企业上市,180多家公司场外市场挂牌,近三年来累计债券融资达300多亿元;去年市金融办又联合人民银行、银监局等部门出台了《关于威海市金融支持新旧动能转换的实施意见》,加大信贷精准投放,积极对接多层次资本市场,不断拓宽企业融资渠道。今天,市金融办联合中泰证券邀请著名经济专家分析宏观经济和金融市场的走向,旨在进一步明确建立更加多元化、全方位的金融服务体系方向,努力争当全省“走在前列”排头兵。
       据了解,本次主讲嘉宾李迅雷,现任齐鲁证券(上海)资产管理有限公司/中泰证券股份有限公司首席经济学家、研究所所长,九三学社第十四届中央委员会委员。作为最早从事国内证券市场研究的专家之一,他在业内赫赫有名,是中国金融四十人论坛特邀成员、复旦大学、上海财大等多个高校的兼职教授。此外,他还担任工信部、央行等多家政府机构的咨询专家,所主持各类课题曾多次获奖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统