工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
市金融办召开“幸福经济学—探讨生命资源之最优配置”专题培训讲座

发布日期:2018-04-28 08:05 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


为帮助全市领导干部、相关金融机构及企业负责人学习金融知识、把握金融规律、提升金融素养、提高金融工作能力。4月25日,市金融办联合市中小企业局共同举办全市金融工作专题培训会,培训会邀请南开大学倪志良教授进行专题培训讲座。市直有关部门、各市区金融办、部分金融机构和企业负责人等共200余人参会。市金融办副主任张炜主持会议。
       培训会中,倪志良教授以“幸福经济学—探讨生命资源之最优配置”为题展开讲座,倪教授通过著名企业家的案例分析,围绕提升国民幸福指数,经济增长与居民幸福感等内容,通过生动具体的真实事例引导与会人员进行思考,并提出“目标问题至关重要”、“幸福是知、行、感合一”等观点,为与会人员指出了“幸福经济路。”
       “倪教授从现代经济学资源配置的角度,再通过实际案例,给我上了一堂生动的‘幸福课’。”前来参加培训讲座的一保险公司孙先生说,此次活动受益匪浅,近期工作生活都有一定压力,通过参加此次培训会,学习到了幸福的真谛,心里舒畅了很多。在现场,参与培训的各单位负责人认真做着笔记,也纷纷表示本次培训讲座有助于个人幸福感的增加,希望在今后的工作中,能够结合幸福经济学为金融行业发展贡献积极力量。
       据了解,倪教授是南开大学经济学博士,博士生导师,财政学系主任,教育部财政学专业教学指导委员会委员,天津市人大财政经济委员会咨询委员,中国财政学会理事,天津市财政学会副会长。近年来,在《人民日报》《财政研究》《税务研究》等刊物发表文章四十余篇,出版学术著作三部,主持教育部人文社科研究基地多项科研课题。主讲的《财政学》、《政府预算管理》被评为南开大学精品课,指导全国大学生“挑战杯”获得国家二等奖、天津市一等奖,获得南开大学“教学名师”称号。
       今年以来,市金融办先后组织开展了资本市场暨企业直接融资培训会、“聚焦‘新零售’威海上市公司第一期主题沙龙”等培训活动,有效帮助企业了解了金融形势。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统