工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
威海市地方金融监督管理局挂牌成立

发布日期:2019-01-02 09:01 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]



12月30日上午,威海市地方金融监督管理局举行牌仪式,副市长张伟出席仪式并为地方金融监督管理局揭牌,市政府办公室副主任刘琰主持揭牌仪式。 

张伟指出,组建市地方金融监督管理局,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的根本体现,是落实省委、省政府关于全面深化地方金融改革、防控重大金融风险的重要实践,对于维护地方金融生态稳定具有重要意义。同时,也是推动威海高质量发展、开创“精致城市•幸福威海”新局面的现实需要。

张伟强调,要以这次机构改革为契机,进一步提高政治站位,稳妥有序推进改革尽快落地,在工作上见到新成效。要吃透这次机构改革的精神实质,把握丰富内涵,领会核心要义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,以干事创业统一思想、凝聚人心,大力弘扬改革创新、敢于担当的、勇争一流精神,围绕全面落实地方金融监管职责、提升金融服务水平、推动金融改革创新、打好防范化解重大风险攻坚战,以新面貌、新状态展现新气象、新作为,为加快建设“精致城市•幸福威海”做出更大的贡献。

组建后,市地方金融监督管理局将整合原市金融工作办公室(市地方金融监督管理局)承担的行政职能,以及市商务局的典当行、商业保理公司的经营监督管理职责,作为市政府工作部门,正处级规格,加挂市金融工作办公室牌子。主要负责拟定全市金融业发展规划和政策;负责地方金融组织的业务监管;负责协调有关部门防范和化解地方金融风险;组织查处非法集资和非法证券活动;负责协调中央驻威金融监管机构对有关金融机构的监管;负责协调和推动企业上市、证券融资等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统