工作信息

当前位置:首页 >> 工作信息
 
“威海企业对接国际资本市场——跨境并购与资本投资沙龙”活动成功举行

发布日期:2019-01-29 09:53 信息来源:威海市金融工作办公室字号:[ ]


为加快推进企业利用境外资本市场直接融资,助推威海城市国际化,借助海外资本市场实现跨境投资和跨境并购,1月22日,市工业信息化局、市地方金融监管局、市中小企业局联合举办了“威海企业对接国际资本市场——跨境并购与资本投资沙龙”活动。全市金融系统、工信系统的有关同志,全市重点拟海外上市企业、“专精特新”中小企业、“一企一技术”中小企业、隐形冠军、瞪羚企业及其他骨干中小企业等百余人参加此次会议。

活动邀请中国并购公会、海西并购俱乐部(澳洲专委会)的专家,为大家讲解海外并购、上市的有关知识。前华为消费者澳洲公司总裁陈宏弢、澳大利亚昆腾国际集团联合创始人王旌骁、亿力基金创始人赖青、海西并购俱乐部澳洲专委会主任宋芳等专家接连进行精彩授课,主要围绕澳大利亚商业并购大环境、中国企业海外并购成功案例、企业赴澳洲投资财务策略及税务筹划的要点及注意事项、华为企业在国际业务中的经验和独特观点、海西并购俱乐部及投资方向等内容进行讲解。此外中国银行、邮储银行、青岛银行等金融机构还将各自的特色中小微企业融资产品向现场企业进行了介绍。

参会企业纷纷表示,能够参加此类培训对于企业尤其是有上市融资意向的中小企业来说受益匪浅,通过此次培训,将进一步提升企业对于澳大利亚资本市场发展的现状、澳洲上市条件及海外并购注意事项的了解,增强企业境外融资的信心,推动企业在利用境外资本市场实现转型升级发展方面迈出实质性步伐。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统